Easy Responsive Tabs to Accordion
La Plata, Buenos Aires, Domingo 9 de Diciembre de 2018 -  07:51 pm 
POLÍTICA

18-09-2018

Nuevo paro y movilización de ATE bonaerense


Los estatales de la provincia convocaron a marchar este miércoles, como parte del plan de lucha de la CTA que incluye un paro de 36 horas el 24 y 25 de septiembre. Los trabajadores demandan la reapertura de paritarias y el pase a planta permanente de miles de trabajadores. Rechazaron el aumento del 4% que otorgó por decreto la Gobernadora María Eugenia Vidal.

Junto a otros sindicatos, como CICOP, la AJB, APL o SUTEBA, los estatales realizarán una movilización en La Plata el próximo miércoles 19, rechazando el aumento que dispuso el Ejecutivo bonaerense y exigiendo la reapertura de paritarias.

"Este paro con movilización es un paso más en la continuidad del plan de acción de cara al paro nacional de 36 hs. convocado por la CTA Autónoma y las demás centrales sindicales del 24 y 25 de septiembre”, dijo Oscar de Isasi, titular de ATE y la CTA bonaerense.

Además, ratificó el rechazo al aumento salarial del 4% para los estatales de la Ley 10430 anunciado por el gobierno, indicando que "este aumento del 4% para septiembre que se pagaría en octubre, consolida la pérdida del poder adquisitivo de los trabajadores porque sumado al 15% ya otorgado hacen un total de 19% que poco tiene que ver con el 24.1% de inflación acumulado a este mes. Exigimos que se reabra la paritaria, tal cual el compromiso que asumió la gobernadora el 27 de junio de este año para discutir un aumento salarial serio".

Untitled Document